Feezaa’s Weblog

Archive for the ‘Body Language’ Category

Menjadi pendengar yang baik nggak cukup hanya dengan giving good advice. Kalau mata

kamu malah melihat ke arah lain atau sibuk ngerapiin rambut, sama aja kamu

nggak menghargai lawan bicara ( kecuali kalau kalian ngobrol di telepon).

  •  One thing for sure, jangan bertopang dagu atau menopang kepala saat kamusedang mengobrol dengan seseorang. Ini menunjukan kalau kamu bosan dan nggak tertarik. Don’t do this, apalagi kalo lawan bicara kamu adalah orang yang lebih tua atau kamu lagi ngobrolin hal yang penting
  •  Ngobrol dengan posisi apapun, baik duduk maupun berdiri, pastikan kamu memberi tanda bahwa kamu menyimak pembicaraan. Jangan bersender malas-malasan sambil melipat ke dua tangan di depan dada atau sibuk memainkan benda lain. Hargai lawan bicara dengan mengadakan eye contact.
  • Jangan cuma menatap lawan bicara tanpa merespon omongannya. Tunjukan ke mereka that you are still alive and not bored to death. Sesekali anggukan kepala sebagai tanda kalau kamu mengerti apa yang dia maksud.
  • Hindari menyentuh hidung, mata, telinga, leher atau apa pun di bagian wajah saat mengobrol. Para ahli bilang, itu artinya negatif. Bisa jadi kamu

percaya sama apa yang lawan bicara omongin atau bisa jadi kamu sedang berbohong.

Body language atau bahasa tubuh adalah cara kita berkomunikasi secara non verbal.

bentuknya bisa lewat ekspresi wajah atau gerakan tubuh. Beberapa ahli komunikasi

bilang body language punya porsi paling besar daripada kata-kata atau intonasi suara

dalam komunikasi.

makanya kudu’ baca supaya kamu jadi lebih efektif.

Percaya atau tidak, gaya berjalan kita bisa menunjukan siapa diri kita. Berjalan dengan

badan membungkuk atau kaki diseret, bukan cuma gak enak diliat, tapi juga

mengesankan kalau kita adalah orang pemalas dan gak punya semangat hidup.

Berjalan dengan kepala yang terus tertunduk, mengesankan kita adalah orang yang

penakut, rendah diri atau lagi banyak masalah.

Yang pasti cara berjalan bisa menentukan sukses kita, so jangan sepelekan gaya berjalan

kamu .

Berjalanlah Dengan Penuh Semangat. Tegakkan pundak dan angkat dagu kamu.

Jaga pandangan agar tetap lurus ke depan

tapi tetap rileks supaya gak kelihatan kayak robot. kamu bakal kelihatan lebih pede

dengan berjalan seperti itu.

Atur Langkah. Jangan terlalu panjang dan jangan terlalu pendek. Yang penting langkah

kamu harus tetap ringan, lepas dan natural. Dengan mengatur langkah, gaya berjalan

akan terlihat lebih rapi, gak grasak grusuk dan kamu pasti akan terlihat lebih dewasa.

Jangan over acting !!! “memainkan” pinggul berlebihan dan tangan yang mengayun

kesana kesini?? no, no,no..!You are on the street not a stage…

Body language atau bahasa tubuh adalah cara kita berkomunikasi secara non verbal.

bentuknya bisa lewat ekspresi wajah atau gerakan tubuh. Beberapa ahli komunikasi

bilang body language punya porsi paling besar daripada kata-kata atau intonasi suara

dalam komunikasi.

makanya kudu’ baca supaya kamu jadi lebih efektif.

Percaya atau tidak, gaya berjalan kita bisa menunjukan siapa diri kita. Berjalan dengan

badan membungkuk atau kaki diseret, bukan cuma gak enak diliat, tapi juga

mengesankan kalau  kita adalah orang pemalas dan gak punya semangat hidup.

Berjalan dengan kepala yang terus tertunduk, mengesankan kita adalah orang yang

penakut, rendah diri atau lagi banyak masalah.

Yang pasti cara berjalan bisa menentukan sukses kita, so jangan sepelekan gaya berjalan

kamu .

Berjalanlah Dengan Penuh Semangat. Tegakkan pundak dan angkat dagu kamu.

Jaga pandangan agar tetap lurus ke depan

tapi tetap rileks supaya gak kelihatan kayak robot. kamu bakal kelihatan lebih pede

dengan berjalan seperti itu.

Atur Langkah. Jangan terlalu panjang dan jangan terlalu pendek. Yang penting langkah

kamu harus tetap ringan, lepas dan natural. Dengan mengatur langkah, gaya berjalan

akan terlihat lebih rapi, gak grasak grusuk dan kamu pasti akan terlihat lebih dewasa.

Jangan over acting !!! “memainkan” pinggul berlebihan dan tangan yang mengayun

kesana kesini?? no, no,no..!You are on the street not a stage…


Juli 2019
S S R K J S M
« Jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

a

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Blog Stats

  • 26.997 hits

USAHA WEB

Laman