Feezaa’s Weblog

Enchanted: Kisah Dongeng Modern

Posted on: November 25, 2007

film17671.jpgKisah percintaan dalam dongeng, selalu berakhir dengan bahagia antara sang pangeran

dan putri idamannya. Tapi di “Enchanted,” kisah dongeng itu berubah dimana sang

putri berhasil mencari cinta sejatinya tapi bukan seorang pangeran.

Sutradara Kevin Lima boleh diacungi jempol dalam menggarap film ini. Soalnya, diawal

film penonton disuguhkan dengan format animasi di mana Putri Giselle (Amy Adams)

nan cantik dan pintar menyanyi mendambakan seorang pangeran untuk

menjemputnya.

Namun apa sangka, saat menggunjungi istana untuk menikahi Pangeran Edward (James

Marsden), calon mertuanya Ratu Narrisa (Susan Sarandon) malah melemparnya ke

sumur harapan.

Sedih luar biasa, Putri Giselle memberanikan keluar dan menemukan dunia nyata,

tepatnya di tengah kota New York. Dengan keluguannya, Putri Giselle ditolong Robert

(Patrick Dempsey), seorang duda satu anak yang berprofesi sebagai pengacara.enchanted-amy_adams8_78069_f_115387.jpg

Mulanya, Robert hanya ingin menolong sesaat, tapi putrinya (Rachel Covey) merasa

bahagia akan keberadaan Putri Giselle. Apalagi ketika ia tahu bahwa sang putri

membersihkan rumahnya dengan bantuan para lewat dengan nyanyian cinta.

Di dunia nyata, Putri Giselle tercengang melihat begitu banyak kesedihan dan

perpisahan. Suatu ketika, kasus yang ditangani Robert mendapat imbas akibat Giselle

membantu pasangan yang akan bercerai kembali bersatu.

Kalau Giselle beradaptasi dengan dunia barunya, Pangeran Edward mencari dengan

keluar dari negeri kartun. Orang-orang New York yang melihatnya tentu saja merasa

aneh. Tapi Edward terus mencari kekasihnya yang hilang.

Sayangnya, Ratu Narrisa tak ingin Edward kembali dengan sang putri. Maka ia pun

mengirim seseorang untuk membunuh Giselle dengan bantuan apel beracun. Giselle

memakannya dan hanya bisa selamat jika mendapat ciuman dari pria yang merupakan

cinta sejatinya.

Siapa gerangan pria yang beruntung? Para penonton dibuat enggan untuk keluar dari

bioskop sebelum usai. Selain kocak dan penuh dengan alunan musikal, ‘Enchanted’ bisa

jadi tontonan untuk seluruh keluarga.

3 Tanggapan to "Enchanted: Kisah Dongeng Modern"

iya, gw juga dah nonton filmnya.. seru apa lagi pas mulai ngomomgin ciuman cinta sejati!! klise sech, tapi every little girl dream dech kayaknya…

Filem yg ringan banget…, bisa bikin ketawa juga sih pas lihat gayanya si tupai.
Tapi habis nonton ini terus lihat anime Romeo X Juliet… jadi bisa dibilang ‘Enchanted’ nggak ada apa2nya, mungkin lebih menarik kalau cerita snow white ini versi modifannya diserahkan ke studio anime japan.

waaah..iya..
ni film lucu n keren abis..
every little girl dreams it..
lovely..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

November 2007
S S R K J S M
    Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

a

Klik tertinggi

  • Tak ada

Blog Stats

  • 26,739 hits

USAHA WEB

Laman

%d blogger menyukai ini: